フードブティック ポピンズ(京王プラザホテル)|シュー・ア・ラ・クレーム(東京都新宿区西新宿)

薄く広がりをもつシュー生地は、クリームの美味しさをアシストするもの。どこまでもやさしくなめらかなカスタードクリームを本気で味わうシュークリームなのである。

フードブティックポピンズ 京王プラザホテル

東京 西新宿に建つ超高層ホテルの老舗「京王プラザホテル」。徹底したジャパニーズ・モダンスタイルの重厚感のあるエントランス。超高層エリアからの夜景は、絶景。そんなホテルの一角に「フードブティックポピンズ」はある。伝統の味から新作、オリジナリティーあふれる「ホテルメイドケーキ」。上質な素材にこだわったケーキをパティシエが毎日手作りをする美味しさ。そんな伝統の「フードブティックポピンズ」のシュークリームを食べてみた。

トラディショナルなシュークリーム


「chou a la creme」生地を焼き上げ、中空部分にカスタードクリーム等を詰める菓子。切り込んだ部分にクリームを入れたり、セパレートタイプの生地も存在する。シュー生地は、薄く、クリームの美味しさを追求する。上部には、クラッシュナッツを置き、粉糖をかける。どこまでもトラディショナルなシュークリームを作り上げる。

どこまでもやさしいカスタードクリーム


濃厚なカスタードプリンタイプの強い甘さのクリームとは、大きく異なり、オリジナルカスタードクリームと生クリームをブレンドした、どこまでもやさしい甘さと程よいカスタードの香りがたまらない。なめらかなカスタードクリームは、ベルベットのよう舌触りなのである。

重量:81g
直径:8cm
高さ:5cm
価格:500円

小ぶりなシュークリームは、2個目に手が伸びる

薄く広がりをもつトラディショナルなシュー生地は、クリームを楽しむ為の生地。やさしい甘さでなめらかなオリジナルカスタードクリームとの相性は最高。上部に配置したクラッシュナッツは、食感と強い香りをプラス。バランスの良いシュークリームなのである。

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お店情報

フードブティックポピンズ/京王プラザホテル
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 2F
営業時間:9時~21時(月~土)8時30分~20時30分(日曜祝日)
定休日:無休
Tel:03-3344-0111

公式HP: http://www.keioplaza.co.jp/guide/shop/poppins.html/

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