ぺちゃんこになってしまったシークリームの生地。
上手く膨らまない、失敗してしまった、「でも捨てちゃうのはもったいない!」
そんな時は、簡単アレンジで他のお菓子に再利用しちゃいましょう♪
手作りお菓子とパンの専門店「cuoca」さんに、簡単おいしい「リメイクレシピ」を教えていただきました。
救済レシピ、今回は「アイスシューサンド」です。
材料
(4個分)
- シュー(失敗したもの) 8枚
- アイスクリーム 1カップ(200ml)
- コーティングチョコレート[br num=”1″]またはコーティングチョコレート(キャラメル) 50g
作り方
- 耐熱性のボウルにチョコレートを入れ、電子レンジ500Wで30秒ずつチョコレートが溶けるまで加熱する。(その都度スプーンなどでチョコレートをかきまぜる)
- シューの裏面に溶けたチョコレートを塗り、冷凍庫に入れて固める。
- チョコレートが固まったら、アイスクリームをのせてサンドする。
- お好みで上からもチョコレートをかけ、もう一度冷凍庫に入れてしっかり固める。
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