感性が光る、目も舌も楽しませてくれる極上のパティスリーを体験。

まるでミュージアム?!PATISSERIE ASAKO IWAYANAGIのハイセンスな世界観



東京都世田谷区。東急大井町線・等々力駅から徒歩3分の場所にあるシックな建物。雰囲気のある観葉植物やチェアが置かれた1階に「パティスリ アサコ イワヤナギ」はお店を構えています。
武蔵小山のパティスリーで10年間パティシエをされていた岩柳麻子さんが、ご自身の名前を冠して始めたこのお店。建築家のご主人が設計されたという店内は、コンクリート打ちっぱなしのモダンなデザインです。
お店に入ると、大きなショーケースにケーキがずらり!美術館のように丁寧に陳列されている様子は、まるで別世界のような美しさ。お菓子のアクアリウムのようですね。カウンターの奥には工房スペースがあり、ガラス張りになっているので、ケーキの製造過程を見ることが出来ます。カフェと併設していますので、自然豊かな等々力を探索した後の一休みにぴったりなお店です。

「誰かと共有できる時間」という幸せ。


元々、服飾学校でデザインの勉強をされていたという岩柳さん。インスピレーションを大切にクリエイティブな活動をされています。
そんなパティスリー アサコ イワヤナギでの一番人気は季節のフルーツを使ったパフェ。ご主人の実家であるフルーツ農園の完熟フルーツを使用しているのも大きな特徴です。フルーツを使ったコンフィチュールもこちらのコーナーで販売されており、パウンドケーキやブラウニーなどの焼き菓子と一緒に人気を集めています。
「パティスリィ アサコ イワヤナギ」ではワインと共にスイーツを味わえるイベントも開催しており、毎回満席という人気ぶりなんだそう。ソムリエが厳選したワインと極上スイーツにぴったり!
綺麗な物を見て、おいしいものを、誰かと一緒に食べる。そんな幸福でゆったりとした時間を大切にしたくなる、素敵なお店です。

パティスリ アサコ イワヤナギのブールアラクレーム


重量:61g
直径:7cm
高さ:5cm
価格:300円

ごろん。とした丸みの可愛いらしいフォルムが特徴的。上部の切れ込みから顔を出したクリームも可愛らしいです。
一口食べれば広がる、バターのまろやかな味わいがとても美味しく、上品に感じられます。
とろーんと柔らかめのクリームはとても濃密で心地よく、脂肪分高めの生クリームを、安定のために植物性のクリームで割っているという印象。カスタードならではの素朴な甘味を生かしつつ、まったりとした味わいを楽しむ事が出来る逸品です。
デザインやインスピレーションにこだわるパティスリ アサコ イワヤナギだからこそ作れる、シンプルで、でも他のシュークリームとは絶対違う、個性やセンスを感じるお味に仕上がっています。



低糖質シュークリームのお取り寄せ

お店情報

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI (パティスリ アサコ イワヤナギ)
TEL 03-6432-3878
住所 東京都世田谷区等々力4-4-5
営業時間 10:00~19:00
日曜営業  定休日
月曜(祝日の場合は翌日)
公式HP:http://www.a-patisserie.com/