家で簡単に作れる!とろとろフレンチトースト

コンビニエンスストアで買えるものだけで本格的フレンチトーストを作ってみた


前回、好評でした「コンビニエンスストアで買えるドライフルーツでフォンダンウォーターを数種類作ってみた!」に続き、今回もシュークリームとは、全く違うものです。たまにフレンチトーストが無性に食べたくなる時ってないですか?有名なレストランとかのフレンチトーストではなく…。ちなみに私は、有名レストランのフレンチトーストは、あまり知りません。検索してみるとかなりの量のデータが出てきます。
やはり凄いところのは、凄く…ホテルオークラ、、帝国ホテル、、予約をしないと駄目なようです。確か、テレビで有名人も言ってましたが帝国ホテルのフレンチトーストは、かなり絶品のようで…死ぬ前に一度は食べたいと話していました。今回は、そんなフレンチトーストではなく、コンビニエンスストアで販売されている材料で、かなり本格的に出来ちゃうトロトロのフレンチトーストです。しかも物凄く簡単なので是非!お試しください。

材料

  • デニッシュ食パン・・・・・・・2切れ
  • 牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc
  • プッチンプリン・・・・・・・・1個
  • バター・・・・・・・・・・・・1かけ

作り方

    1. プリンを泡だて器でよくほぐす。

    1. かたまりがないように、なめらかになるまでほぐす。

    1. そこに牛乳を入れてさらによく混ぜる。

    1. デニッシュ食パンをタッパーに入れる(深さのあるトレーでもOK)。

    1. さきほど混ぜたものを、パンにかけるようにして、全体に染み込ませる。
      裏返して、裏も染み込ませる。(冷蔵庫で30分ほど染み込ませると焼き上がりがすごくとろとろ感が増します。)

    1. フライパンを熱し、バターを溶かす。

    1. 浸しておいたパンを焼く。

    1. 裏面においしそうな焼き色がついてきたら、ひっくり返す。

  1. お皿にのせて完成!

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