高級エクレアとは、まさにこんな感じ。パッケージから生地、クリームと驚かされぱなしなのである。
フィオレンティーナ ペストリーブティック/グランド・ハイアット東京
東京 港区六本木に位置する高級ホテル「グランド・ハイアット東京」。六本木駅からすぐの場所にある。そんな「グランド・ハイアット東京」の一角に「フィオレンティーナ ペストリーブティック」がある。グランド ハイアット東京 副総料理長 後藤 順一氏がグランド・ハイアット東京らしいオリジナリティあふれるデザートを旬の素材を使い作り上げている。
そんな「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のエクレアを食べてみた。
サクサクの生地の美味しさ
長めのオリジナルパッケージに入れられたエクレア。この時点で他のエクレアとは、大きく違うことが分かる。興奮と期待を込めて箱から取り出すとアーモンドプードルたっぷり使用したサクサクの生地が出て来る。上部には、やさしく粉糖がかけられた極上の品。しっかりとした歯ごたえと濃厚な香り。
見事な2層のクリーム
横から見ると一瞬、ミルククリームというか?生クリームだけのようなシンプルなシルエット。しかし、生クリームの下には、驚くクリームがある。濃厚な甘さを持つカスタードクリーム。この2層のクリームの組み合わせと薄くスライスされたナッツとチョコレートが、
2層部分の境目に添えられている。
重量:123g
直径:27cm
高さ:4cm
価格:1242円
ギフトには最適なエクレア
2層のクリームとスライスされたナッツ、そしてチョコレートの組み合わせは、今まで食べたことのある組み合わせの味、香り、そして食感、どれにも当てはまるものが無い全く新しい感じなのである。この組み合わせの味は、是非、一度、試して欲しい。そんな高級エクレアは、パッケージから生地、クリームと驚かされぱなしなのである。
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お店情報
フィオレンティーナ ペストリーブティック
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京
営業時間:9時~22時30分(月曜日~木曜日・日曜日)9時~23時(金曜日、土曜日)
定休日:無休
Tel:03-4333-8713
公式HP: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/